Послание незнакомцу (2015 г.)

Почему я тебя не заметила?
Ты скрылся опять в миллионе других.
На слова ничего не ответила-
Я не слышала слов твоих.
 
Ты ведь ходишь по тем-же улицам!
Следуешь за мной по пятам,
Я ищу новый повод для грусти
И опять предаюсь я мечтам...
 
А ты бродишь одиноко по городу,
И не знаешь, почему так слепа,
Ты привык уже к зимнему холоду-
Лишь вчера наступила весна.
 
Ты не видим для города жителей,
Безопасен и сам невредим.
И назло всем свободы ценителям-
Сам король себе, сам господин.
 
Только...ты вечно один.