Стихи повсюду

Стихи повсюду в наших грустных буднях –
То шепот лишь, то яростный прибой,
Их голос разобрать бывает трудно
И вдруг накроют бешеной волной.
 
Они и в песне осени печальной,
И в канонаде вражеской звучат,
То строчки безыскусны и банальны,
То музыкой своей заворожат.
 
Стихи росою омывают душу,
Рифм и созвучий вечен листопад,
Гармонии природы не нарушив,
Они с тобой, они в тебе звучат!
 
Стихи не терпят пустоты и фальши,
Они – двойник, твое второе «я»,
И тем ты в них поделишься и скажешь,
Чего лицом к лицу сказать нельзя.
 
Стихи и крест твой, и благословенье,
Слезами обольют и вознесут,
Ты – раб и бог, ничтожество и гений,
В них света луч и твой же крестный путь.
 
5-6 ноября 2016 г