Ты вспомнишь обо мне

Ты вспомнишь обо мне холодными ночами,
Бредя средь одиночества равнин,
Пытаясь взглядом их объять бескрайность,
Теряясь в безучастности светил.
 
Ты вспомнишь обо мне и в жаркий летний полдень,
Когда глаза слепит и режет свет
И захлестнет тупая безысходность,
Безликих лет пустой, ненужный бег.
 
Ты вспомнишь обо мне в осенний стылый вечер
С дождем, залившим темное окно,
С игрой теней от ветра бесконечной,
Не удержав свой безответный стон.
 
Ты вспомнишь обо мне и в майские рассветы,
Когда в шумов и красок перезвон
Внезапно тщетность ощутишь надежды
И сменится тяжелый зимний сон
На тишь и неприкаянность бессонниц…
 
Ты вспомнишь… А я просто буду помнить!
 
6 ноября 2016 г