Я встретила тебя

Я встретила тебя, мне выпал этот шанс –
В осеннем мраке – летняя зарница –
Среди десятков равнодушных глаз
В твоих глазах однажды отразиться.
 
В стране глухих найти свой камертон,
Лицо среди безликих серых масок,
И я, нарушив времени закон,
Хочу сдержать качелей ход бесстрастный,
 
Слегка в другую сторону качнуть,
Добавив в сутках лишнюю минуту,
Дождям холодным вслед я улыбнусь,
Не веря жизни бестолочи мутной.
 
Я встретила тебя, мне выпал этот шанс,
А, может быть, он выпал нам обоим –
В судьбы давно разложенный пасьянс
Поправки могут дорогого стоить!
 
4 ноября 2016 г