Так тяжело...

Как тяжело увидеть небо в звездах
В осенней хмари, радугу – зимой
И понимать, что никогда не поздно
Захлопнуть дверь за прежнею собой.
 
Начать всё снова в липкие туманы
И в безнадежность сумрачных дождей,
Быть белою вороной и незваной
Среди других, обласканных, гостей.
 
Встречать кругом одно непониманье
И непринятье всех твоих основ,
Везде и всюду оставаться странной,
Молчать душой в пустых потоках слов.
 
Стучать всю жизнь в захлопнутые двери,
Так редко не терять, а находить,
Чужие платья безуспешно мерить,
Сомнений, фобий горы громоздить.
 
И только в строчках пробовать раскрыться,
В их горечи нескладной, до конца –
Так просто в виртуал ввести страницы,
Когда не видишь близкого лица.
 
3 ноября 2016 г