Гость

Недавно, а именно в среду
К обеду,
Ко мне пришёл гость –
Лось.
Он поместился частично,
Но симпатичный.
Весь бурой масти:
«Здрасьте!».
Я ему в ответ:
«Привет!
Если вы уж гость,
Лось,
Я вас приглашаю
К чаю».
Лось удивился: «К чаю!?
Не понимаю.
Я ем веточки, листочки…»
«Точка!» -
Очень рассердился я,
Шутя, -
Разве здесь у нас буфет?
Нет.
И на ресторан тоже
Не похоже.
Желаете деликатес,
Ступайте в лес.
Вы, конечно, гость,
Лось,
Но хотя б предупредили,
Позвонили.
Мы бы приготовили вам ветки
В сетке,
Или сено из травы,
Любите вы?
Но ведь вы незваный гость,
Лось.
Так что, повторяю,
К чаю!