Точка замерзания

…А ветка билась о стекло,
Как будто слёзно умоляла
Впустить её в уют, в тепло,
Чтоб на ветру не замерзала.
 
Осенний ветер к ней суров.
Сорвал листву, протяжно воя.
А ей хотелось тёплых слов,
Хотелось тишины, покоя…
 
А я стоял, смотрел в окно.
Я понимал её терзанья.
Стоял в тепле, но всё равно,
Был близок к точке замерзанья.
 
Порой так хочется тепла,
Не от печи, от соучастья.
От добрых слов и ночь светла.
Наверно, в них основа счастья.