НА МОРЕ

НА МОРЕ
Осень тянется к зиме,
Эти признаки везде.
Дни становятся короче,
Холодает ближе к ночи.
 
Осень с морем целовалась,
Солнце небом любовалось.
Время года тут вмешалось
И поправило всю шалость.
 
Море серостью покрылось,
Не напрасно оно злилось.
Волны берега касались,
Пеной, взбитой омывались.
 
Потянулись люди к морю,
Подогреть бы его волю.
Вспомнить летнюю жару
Тёплый взгляд отдать ему.