Про битьё фонарей...

Про битьё фонарей
среди злых январей
напиши пободрей,
дорогой брадобрей.

У роскошных дверей
будь почаще добрей,
да ещё не забудь "белокнижных" зверей
и тепло от гармошек своих батарей.

Напиши про колючки лихих лагерей
и проросший на грядке лучочек порей.
Где денёчки бумажные календарей
и короны златые заморских царей?

Ешь всегда хорошо, никогда не хирей.
Коли ветер в лицо, так уж лучше Борей.
Да ещё не забудь про глубины  морей,
В отношениях с женщиной будь похитрей.

Никогда не дави на щеке всех угрей,
Коль бандюга пристанет – дубиной огрей.
Не лови в заповедниках длинных угрей,
Если женщина просит – в постели согрей.

Наблюдая в порту тени парусных рей,
Жуй резвее во рту покупной сельдерей.
Изучай иногда ямб, дружок, и хорей,
В дом войди и смахни пыль веков с букварей.

Опасайся на коже руки волдырей,
От диеты дурацкой смотри не хирей
Ничего нет водички на свете мокрей.
Прочитай  - как с Москвой воевал хан Гирей.

Скинь смурное ярмо из морских якорей,
Не ведись на уловки различных хмырей,
Опасайся наветов ночных упырей
И надёжно храни все ключи от ларей. 

Никогда не таскай у соседа курей.
Пей до дна, а на дне том тихонько дурей,
Но меня, наконец-то, вчистую добрей,
Мы ведь дружим с тобой, дорогой брадобрей!!!