Давно известна истина простая...

Давно известна истина простая,
Чем ночь длиннее, тем короче день.
Опять плывут по небу птичьи стаи
То журавлей, то белых лебедей.

С утра хлопочет Осень по хозяйству,
Рябиной хочет щедро угостить,
Но в ней заметны признаки зазнайства,
Пора поставить Осени на вид.

Ну почему так пожелтели клёны!
И днём с огнём не сыщешь цвет зелёный!
И вся надежда лишь на бабье лето,
Ведь там любовью будут все согреты.