Увы сегодня Муза покинула меня...

Увы, сегодня Муза 
Покинула меня.
Под  непосильным грузом 
Остался только я.

Средь пепла дальних странствий,
В тени былых побед
Я в замкнутом пространстве
Обид, потерь и бед.

А Муза уж далёко
Свободна и вольна,
Но ей так одиноко-
Она опять одна.

Одумается, может,
Вернётся вновь ко мне.
Иначе грусть изгложет
Меня на самом дне.

Хотя на дне неплохо-
Ведь ниже не упасть-
Не опущусь до лоха,
Порву я волчью пасть.

Все беды и невзгоды 
Преодолею вновь
И при любой погоде
Найду свою любовь.