Портниха

Она ещё простит его шаги...
Волнами шёлка, кружев и фатина
опутаны вчерашние картины.
Отмерены последние долги.
 
Лекал рисунок прежний устарел.
Она подыщет новые эскизы.
Тщеславный блеск и мелкие капризы
летящею пунктирной метит мел.
 
И верная игольница при ней.
При ней, а значит всё ещё при деле.
Подобран тонко, для булавок целью,
бархоткою обёрнутый предмет.
 
Работа спорится. Точна её рука.
Запястье под браслетом, что в капкане...
Как, войлочное сердце не изранив,
творить и забывать наверняка?...