А ведь по осени слышны

Усталая прильнет к груди.
На поле падает душа.
В печи остывшие угли,
И в сердце...в сердце - немота.
 
И без сомнения войны,
Нет...не хотели облака,
А только неба высоты,
И Бога сильная рука
 
Уже дотронулась плеча...
Незримый Бог в груди моей,
И в храме бедная свеча.
И скрип осенних тополей...
 
А ведь по осени слышны
Шаги...и каблуков звучанье в такт,
Уже заснеженной реки
И спутанных нарочно карт...