Всего и надо - вдохновенья

А слов любви не надо боле.
Я больше нежности хочу!
Хочу я жить у Лукоморья,
Ловить летящую звезду!
 
Еще хочу таких мгновений,
В которых так нелепо жить!
Но есть в них радость вдохновений,
И не к чему душой кривить!
 
Вот разразятся в небе громы!
И вдруг расплачится душа.
Она бы к Богу на поклоны,
Так тихо, еле бы дыша....
 
Она бы в такт луны беззвучной.
И шаг замедлила сама...
Все в мире стало благозвучным,
Берёз опавшая листва.
 
И кленов тихое моленье.
И тишина сосновых рощ...
Всего и надо - вдохновенья!
И с неба падающий дождь...