В те края

В городе, где постоянный дождь,
Ложь – от мук сомнений панацея.
Где «не проведёшь – не проживёшь»,
Как национальная идея.
 
Бесконечной «Жёлтою стрелой»
Жизнь стучит на стыках лохотрона…
Спрыгнуть на ходу, сбежать с тобой,
В те края, где хитрость вне закона.
 
Чтоб не сказка – единенье душ.
Призрак недоверья – третий лишний.
Чтобы мне тебя хотелось слушать.
Чтобы ты меня могла услышать.
 
Мы построим солнечный шалаш
С кровлей из прозрачного покоя.
Прошлой жизни серая зола
Ветром разнесётся над рекою.