ПИР С ЧЕРТЯМИ ...
Он сам задул свою свечу
стакан полнее наливая ,
сказать-бы надо - не хочу ,
а он всё пил друзей теряя...
Жизнь растворилась как в дурмане
в угарном сладостном дыму ,
и вновь найти себя в тумане
не удавалось жаль ему...
А дни неслись , тонули годы
в озёрах пагубного зелья ,
жизнь забирая в свои воды
ему взамен даря похмелья...
Его все сны в аду бродили
и каждый раз в свой плен манили -
- мол брось ты этот скучный мир
а там начнёшь с чертями пир...
Соблазн велик для алкаша
в которого горит душа ,
ведь жить мечтал он на балу...
пожалуй в ад к чертям уйду ?..
Его звезда уж не горит
а в муках тьмы печально тлеет ,
по венам бродит подлый спирт
и он в агонии балдеет...