А знаете, товарищ Пастернак...

А знаете, товарищ Пастернак...
А знаете, товарищ Пастернак -
Я больше никогда не полюблю.
Любовь - надеждам и удаче враг.
Я сердце округлю и обнулю.
 
А знаете, я думать не хочу
О чувствах сильных - или не совсем.
С печалью горькой завтра обручусь -
Ни боли, ни страданий, ни проблем.
 
И пару строк - от плачущих чернил.
И пару слов - о пройденной тропе.
И будет мироточить, что есть сил,
Стихами сердце о моей судьбе.
 
Я стану вечерами при свечах
Читать "мело по всей земле"...
А знаете, товарищ Пастернак,
Давайте погрустим о феврале?..
 
 
(22.10.2016)