Пять клеток прошёл карандаш

Пять клеток прошёл карандаш
Пять клеток прошёл карандаш
По тоненьким венам страницы.
Изысканный чертит мираж -
Ушедшего дня небылицы.
 
Умнейший тетрадный листок
Молчит...
День вчерашний - загадка.
Упрям карандашный зубок -
Вгрызается в вены тетрадки.
 
Нахален, заточен и груб
Не знающий чувства каратель...
 
Но сломится тоненький зуб
О чистые вены тетради.
 
(03.11.2016)