КАЗАЧЬЯ («АХ, КАК МНОГО НА СВЕТЕ ЖЕНЩИН»)
Ах, как много на свете кошек…
С.А. Есенин
Ах, как много на свете женщин!
Трудно быть подолгу с одной…
Я свободою, видно, венчан:
С нею нас – не разлить водой.
С нею я, как с женой законной:
Такова уж казачья кровь…
Вольной вольницы смысл исконный –
Дух свободы, а не любовь.
Чёрный ворон – приятель вещий,
Рубки сабельной звук родной…
Ах, как много на свете женщин!
Но не нужно мне – ни одной…