Золотые монетки

Золотые монетки
Над землёй золотые монетки
Беспокойный кассир-ветерок
Теребит на берёзовой ветке
И сезона подводит итог.
 
Выходной в воскресение не просит,
В праздный отпуск не выпрешь его.
Ставят вхожие в ветряный офис
Песнь осеннюю выше всего.
 
Мимо золота столько летает!
Ничего он в карман не берёт.
Кошелёк там купюрам не давит,
Но не бросит труда счетовод.
 
Деньги - будто вода в дырки сита,
Но хозяин есть где-то у них...
Ветерку помогаю открыто -
Мы считаем монетки других.
 
Неважна баснословная прибыль.
Надо лишь, чтоб сошёлся баланс.
И под кроной ложатся изгибы
Чьих-то, к нам равнодушных, богатств.
 
Кое-где зеленеет валюта -
Ждёт её крепкий чёрный мешок.
Дворник, весь номинал перепутав,
Всё гребёт в на пригорке в кружок.
 
Ветер, скромный бухгалтер садовый!
Истекает отчётный период.
Верит строгий хозяин на слово -
И спокойно нас в дело берёт.
 
Деньги мы не присвоили точно.
От подобных забот далеки,
Потому, что от мысли порочной
Нас уводят то счёт, то стихи.