ПРОМЕЖУТКИ

Увы, торжественно и жутко
Мы существуем в промежутках,
Мы там и чувствуем, и врём.
Мы существуем этим днём
А в завтрашний глядим уныло.
Мы – как истории на мыло
Все предназначены. И час
Свой светлый ощущаем в нас
Какой-то чуйкой каждодневной.
Мы существуем постепенно
И, несмотря на возраст свой,
Всё время жертвуем собой.
Жизнь – как анамнез, что есть шутка –
Есть цепь усталых промежутков…©
В. Савенков