РАЗГОВОР С НЕИЗВЕСТНЫМ, ХОТЯ И ПРЕДУПРЕЖДАЛИ…

РАЗГОВОР С НЕИЗВЕСТНЫМ,
ХОТЯ И ПРЕДУПРЕЖДАЛИ…
 
- Вы кто, Валерий Савенков?
- Я? Я, наверное, человек…
- Вы – человек? Но тогда каков?
- Как все, и еще – как ушедший век –
Сумбурный и противоречивый.
- А какого Вы, простите, чина?
- Я без чинов. Я – как дождь или снег
Не имею званий и положений.
- Вы, таким образом, поражений
Удивительный представитель в миру?
- Я с поражений мзду беру
Как налог на неосуществимый взрыв.
- Да Вы, батенька, - социальный нарыв?!
- Не исключено. Но готов прорваться.
- Берегитесь, разбегайтесь, братцы.
Лучше с такими дело не иметь.
- Вы мне прикажите умереть?
- Я Вам приказываю исключительно жить!
Писать свои виршики – миражи,
Рассказывать народу, что ему надо.
Позднее поговорим о наградах,
После посудачим о разном этом,
Где то афоризмом, где-то куплетом,
Но обязательно – продуктивно и плотно
Поговорим о производных.
- Спасибо за доверие совести и уму,
Поживу, понаблюдаю, послезавтра не умру.
- Вы никогда в известном роде
Не исчезнете, не умрете…©
В. Савенков
6 ноября 2016