СМЫСЛ

ПАРАДОКСЫ ВОСПРИЯТИЯ ЛЮДЕЙ ЧЕЛОВЕКОМ, ВРОДЕ, КАК И НЕ ПЛОХИМ.
 
Стою возле школы, мимо ковыляет инвалид. Увидел кривым глазом курящих подростков и прорыгал ротовым отверстием: «Поубивал бы тварей…»
Господи, не прав я, конечно, сверх меры не прав, но так захотелось ребром ладони зарядить убогому в кадык.
Если мне скажут, выбирай на чьей ты стороне – курящих пацанов или человеконенавистнических инвалидов, даже если они все поголовно помощники героев Советского Союза, - я выберу детей. Плохие дети, хулиганистые, курят засранцы, плюются, матом пищат…. Так же, как их пацаны-деды после 45-го, и деды дедов в голодных, беспризорных 20-х. А потом ракеты в космос запускают, Москву от фашиста отбивают и пишут гениальные романы и стихи. А инвалида я знаю, он по пьяни из окна вывалился. Он моралист и принципиален, он оценки ставит поколению новому. Он бывший пионер, он не курил в детстве.
Курение – зло и вред.
Дети, даже очень плохие, на самом деле, - замечательные. Они и есть смысл. Причём, смысл всего. ©