Великое благо...

Великое благо –
бумага,
и упаковочная, она
становится небом, коль влагой
кастальской окроплена,
струёй Иппокрены иначе,
Пегасовой метой воздетой.
Вспомнилось, как из пачек
я высыпал сигареты,
как слагал на картоне
за ржавым столом в «промзоне»,
как с коробком на колене,
не заикаясь о стоне,
в карцере пил вдохновенье –
 
и небо светилось в ладони!
 
И на кровавом бетоне
с Парнаса сошедшие тени,
как птицы в рассветной кроне,
преподавали мне пенье.