Я подумал о том, что всё было уже...

Я подумал о том, что всё было уже,
кроме мига, что вот – шевельнулся в душе…
Ощущение это не может быть старым…
Остальное – клише: достоянье базаров,
достояние полок, карманов, столов…
Жив гекзаметр во мне, в силу этого – нов.
Я – Гомер, ощущающий кожей волну,
открывающий в голосе моря страну
ощущений живых в других…
 
Мой стих, ты готов всколыхнуть глубину тех снов чужих,
чья реальность под маской веков вскрикнет: «Жив!»?
Жаль, что я не взгляну на узоры эрозии старых оков,
на крушение новых нажив,
что таятся в темницах традиционных, но сердцем раздвинутых слов –
трансценденцией мигов живых, что не может остановиться,
без которой не стоит трудов и страница.
 
Смысл процесса – игра в не представленных автору лицах,
различающих в глухости гулом кружащийся жизни озвученной зов…
Это очень похоже на желанье ребёнка кому-то присниться –
жизнь стирает границы очертаний конкретных и меняет местами родных…
 
Если ёжится кто-то под явленным заново ветром,
прихрамывает от боли, проснувшейся остро в ноге,
я, прочувствовав это, подумать могу о роднящем живых очаге,
о безбольных владеньях умозреньем открытого света,
упраздняя таким размышленьем живущие бренно во мне, обречённом,
текущие мысли о враге,
о нужде.
 
Я хочу стать мгновеньем живым откровенья спасенья
не в моей, но отнюдь не в чужой мне беде,
ибо верую в область сближенья по убежденьям
сильнее, чем в шаг по воде…