МОЙ НОВЫЙ ГОД, ОТРАДА ДЛЯ ДУШИ

МОЙ НОВЫЙ ГОД, ОТРАДА ДЛЯ ДУШИ
Мой Новый год, отрада для души!
Определённо безразлично, - каюсь! -
Йоулупукки праздник завершит,
Наш Дед Мороз, иль ихний Санта Клаус.
Определённо безразлично мне,
В какой носок засунут мне подарки.
Ысть или не ысть, а истину в вине
Йоулупукки не сулит "Кадарке".
Грядёт ли колокольчиков трезвон,
Оленей украшающих игриво,
Дуга ли с бубенцами вечный сон
Округи оживит, узда и грива,
Трясущаяся с резвым бегом в такт,
Разметанная по ветру метелью...
Адью, мой друг! Последний года акт
Доигран весь, и места нет похмелью.
Адью, мой друг! На смену Новый год
Дородной дланью календарь повесит,
Листы его нескоро оборвёт.
Январь встречают города и веси. 
Давай за расставание с тобой,
Ушедший год, ещё поднимем чарку!
Шугнёт тебя ночной курантов бой,
И Йоулупукки отхлебнёт "Кадарку".