Встреча Нового Года в нашей Галактике

Из  сборника  «Рассказы  Дурака».
* * *
Новый  Год  встречали  мы.
Соседи – тоже.
Было  весело. НавЕрное…
Закусь, в  Старом, всю – сожрали.
До-о-ожили…
В  Новом, только  выпивки – неимовЕрно…

Я, к  соседям – хоть бы  хлеба  корочку.
И  у  них – всё  нАпрочь…
Даже  соль  сожрали.
И  кто-то  надкусил  солОночку –
зубы  чьи-то  в  ней  лежали…

НепонЯтка…
Все  наелись  загодЯ.
Чтобы  веселиться,
и  чуть-чуть  закусывать.
– Кто  пришёл  не  жрАмши, господа ?
Ставлю  я  вопрос,
с  психологическим  искусством…

Сочинили  бывшее  меню…
Вплоть  до  дрАников…
Вспоминали  все – что  на  столах  лежало…
Поняли, что  случай  нереальный.
Едоков, для  потребленья, было  мало…

Может  кто, сожрал – и  отвалил ?
Уходящих  попросили  возвратиться.
Перекличка  показала – все, и  все – свои…
И  всем  своим 
хотелось  на  кого-то  возмутиться…

Муж  соседки,
тот  что  кочегаром  в  крематории,
вопрошАет,
всех  нас,
о-о-очень  стра-а-анно:
– Слушайте,
а  тот – который,
к  вам  в  окно,
из  нашего  окна  напрАвился ?
– А  он  то – где ?
– У  нас, вкушАл  свинину  и  телятину…
– Ещё  чегой-то  там…
– А  мы – ему  не  помогали…
 Я, как-то  сразу  въехал:
– Вот  те  раз !
– Нас  посетил, не  кто  нибудь,
а – Ино-Плане-Тянник !
– Мы  теперь –
на  перекрЁстке  всех  Миров !

Мы  пили  водку   и, 
сУнув  в  окна  мОрды,
орали:
– Ино !
– Плане !
– Тянники !
– Будьте  все  здорОвы !
– Мы  всех  вас  поздравляем  с  Новым  Годом !
*+*
1 января.