ПОРТУЛАК

ПОРТУЛАК
Портулак! Какое имя? Знают все тебя вокруг,
ты и ярок, ты и пышен, и полезен людям, друг.
 
Ты цветёшь почти всё лето, любишь влагу и тепло,
ты от хворей всех поможешь, знаем это мы давно.
 
Вдоль дорожек, извиваясь, ты листочки разложил,
чтобы каждый из прохожих взял их, к ранам приложил.
 
Приноси ты пользу миру и дари своё тепло,
зла не будет, с Портулаком нам всем очень повезло!
 
2016.