ОСЕННИЕ МЫСЛИ

ОСЕННИЕ  МЫСЛИ
За окном уже поздняя, поздняя осень,
жухлый лист весь опал и лежит на земле,
в волосах так настойчива белая проседь,
серебро в волосах, так угодно судьбе.
 
Я смотрю, как природа спокойно вздыхает,
омывает дождём всё вокруг как во сне,
а берёзки и клёны о лете мечтают,
ждут тепла и застыли, стоят в тишине.
 
Нам, похоже, с природою надо сдружиться,
свои мысли поправить, что есть в глубине,
пережить боль и холод, к весне возродиться,
отмести пустоту, путь открыть новизне.
 
2016.