Так и жил...

Да! Я законченная мразь,
Но мир – не райский уголок,
Когда упавши в омут, грязь,
Всё думаешь – а есть ли толк?
 
Ты гнался за любовью в даль?
Или мечту поймать решил?
В конце увидишь тьму, печаль,
Как научили, так и жил...