Сова, закат и самолет
Сова, закат и самолет -
Как много в этом смысла,
Когда уже который год
Скользишь по льду так быстро.
Поля белее облаков,
Закат краснее мака.
И ровный ветер с берегов,
И сопки как тетрадка.
Сова в торосах прилегла,
За нами смотрит робко.
Передохнет и снова в путь,
Нам помахав лишь только.
Вдали снижаясь самолет
Прожектор водит зорко.
Пилоту кайтом помашу -
И сам ищу парковку.
В чехол я лыжи положу,
И шлем сниму устало.
Но как же хочется опять
Лететь в простор к закату.