Жизнь как падение

Наша жизнь - падение в вечность,
Без преграды не можем никак.
Кто-то с долларом падает в бездну, 
Кто в вине опускается в мрак.
Ведь дороги на небо открыты,
Стоит голову лишь приподнять.
Все живое туда и стремится,
В облаках хоть чуть-чуть полетать.
Но простого пути нам не надо,
То не жизнь, что идет без борьбы!
Потому что для многих успехи
Не видны без суровой войны.
Потрепался, обрюзг после боя,
Но довольный - и сразу герой!
Только что остается с тобою
И какою досталось ценой.