Весеннее

(Написано несколько лет назад, когда очередная весна будто забыла дорогу к нам).
 
* * *
 
...Так вот: скажу, что солнце светит
(хотя лучи пока и робки),
что уж земля ростками бредит
и можно жить вконец без водки!
 
О том, что бабочки любиться
уж скоро примутся, порхая,
цветы потянут к солнцу рыльца...
И уподобится мир раю!
 
Ещё о том скажу, что глупо
ныть, что зима, мол, задержалась:
хоть радость нам даётся скупо,
терпеть-то уж осталось малость!
 
Не оскверняйтесь же унынием,
друзья-подруги, сёстры-братия!
И, следуя Судьбы всем линиям,
храните души от ненастия!