Мне снился сон

Мне снился сон, Христос Воскрес,
Он шел средь нас и не исчез,
Мне снилось, как он пил вино,
И пили все, не видя дно.
 
Как он смотрел в мои глаза,
Из черный смол и хрусталя,
Не видя в них искры души,
Лишь вопли:" Боже помоги".
 
Мне снился сон, как я пил с ним,
И каждый в мире был любим,
Как я о чем-то говорил
И не на шутку разозлил.
 
Мне снился сон, он стал другой,
И в гневе топнул он ногой,
А все, кто пили рядом с ним,
Ножом пробили грудь лихим.
 
Мне снился сон, как он хрипел,
В квартире затхлых, хмурых стен,
Мне снился сон, как мы Христа,
Опять тянули до креста.
 
Мне снился сон, как хоровод,
Вокруг креста плясал народ,
Я утром встал, налил вино,
И сделав шаг нырнул в окно.