светлая энергия
она ушла, уехала, уплыла
на веки вечные в неведомый мне край;
она была, и с нею вместе было
то, чем наполнен, верно, Божий рай.
она меня заставила быть лучше
своим уходом, смертию своей,
но с нею, всё же, было бы сподручней
мне пережить до гибели моей.
сегодня вновь на родине Крещенье,
освящены и воздух и вода,
сейночи вновь всем людям - всепрощенье.
но слышен плач под толщиною льда...
январь 2015, Селигер