ветры

Усилился ветер - усилил ли чувства,
прибавил ли силу и правду искусства?
очистил ли страшные воспоминанья,
улучшил ли наши о родине знанья?
 
Меняется снова у речки погода;
наверное, ждут нас метели в полгода,
и ветер мы этот помянем с улыбкой,
и скажем, что страх этот был нам ошибкой...
 
И всё же, и всё же - волнительно очень,
когда наполняется ветрами осень!
 
16.09.15. Твердякино