люблю

святая осень, мыслей чистота!
люблю Твои задумчивыя взоры
и искренния с Богом разговоры
и безконечныя - воистину - просторы,
в которых вольно дышит Красота...
 
а солнца свет! хоть редок, но звончей;
хрустит ледок на отражённом небе,
вдали тревога о насущном хлебе
и, словно бы справляя службу в требе,
журчит в лесу невидимый ручей.
 
я здесь живу и радуюсь всему,
благодарить за всё и я умею
и, уподобясь Фету или Мэю,
легко прощаюсь с юностью моею
и жду, как смерть, грядущую зиму.
 
15.10.16, дер. Твердякино,
гостевой дом "Нилова пристань"