Аннушка

Аннушка
Если причину имеет следствие,
Значит причину мы ищем вескую
И задаёмся вопросом "если бы?"
...если б не маленькое происшествие,
 
Если б не дом на Садовой улице,
Если б не чьи-то намёки вещие,
Что мимоходом и ей аукнутся -
Странной и страшной отчасти женщине.
 
Просто однажды лимит неверия
Кем-то исчерпан был. Богу богово.
Знала бы женщина, что в мистерии
Ей уготована роль особая.
 
Роль ни жены, ни, увы, любовницы.
Жизнь испытанье своё отвесила.
Чаша вином до краёв наполнится,
Стоит лишь масло разлить на рельсы ей...