Цитируя былую страсть..

Цитируя былую страсть..
И буря, бешенство теней.
Унылость тягости страстей,
Убьет во мне всю месть,
Но не могу простить я лесть.
 
Измена? Почему так сложно?
И почему не можешь быть надежна?
С чего вдруг месть в тебе явилась?
И тут убийство в тени появилось..
 
Убила ты мою духовность,
Убила ты... И тут тревожность.
Успешно травишь ты мое почтенье,
Я словно зверь, сгораю, как поленье.
 
Смешно, я смех цитирую былой.
И страсть... Когда-то была удалой.
И жаль, мне жаль, прошли те чувства.
Иди, мне преступленье гнустно.
 
Но также без тебя мне грустно,
Мне без тебя во свете тускло.
И не смогу я жить с утратой,
Пусть лучше гордость будет мне затратой.
 
И как же так я мог влюбиться?
Мне проще словом удавиться.
И мне печально удивленье,
Как жаль, что не любовь, а быстрое мгновенье...