Время растянуть на нити сожалений...

Время растянуть на нити сожалений,
На нити горестей, на нити ярких встреч.
Не позабыть бы радости волнений,
И чувствами, и силой пренебречь.
 
Всё разделю в обрывки киноленты,
Сострою фильмы так, как я хочу...
А знаете, всё чаще те моменты,
В которых не порхаю, а лечу.
 
Я птица дивная, когда в душе есть счастье,
Когда есть мрак - чернее темноты.
Не гаснет пламя даже в день ненастья,
В душе надежда, милые черты.
 
Всё повторится, вскроются все карты.
Возвысить сложно, просто - потерять.
Как кости на доске с игрою в нарды,
Когда в полёте - число не угадать.
 
Не растворишься временем волнений.
Я всё живу, отсчитываю дни.
Лишь до того, где всё без сожалений,
Лишь до того, где милые черты.