Возвращение в себя.

Когда сих чувств не признаёшь в упор,
Те держатся на тонкой канители.
Ты не спроста затеял долгий спор,
В слезах бежишь к бульвару по метели.
 
Все силы вновь потрачены на то,
Как сохранить, чего и вовсе нет.
Печаль растёт, рассеяно пятно, темно...
Вдали есть яркий свет!
 
Погаснуть не успело пламя жизни,
Бегу к нему, а в свете том портрет.
Как кажется, уже давно забытый,
Чужой, совсем не нужный человек.
 
Вглядевшись в ту картину понимаешь,
Как сказочно красив ты сам...
На той картине ты, ну представляешь!
Тобой тогда владел не ад, а рай.
 
Сейчас представить вовсе невозможно,
Как облик тот тогда бывал тобой.
Не знал ты чувств, глядел преосторожно,
Что важно, ведь тогда ты был живой...
 
Живой душой и телом, разум мирный,
Ещё в груди звезда горит бельмом.
Ты видел свет привычный...и забытый,
Тебе сейчас совсем он незнаком.
 
Всех нас попортил мир, как то не странно,
И реет темень медленно кругом.
И если снова на душе проступит рана,
То знайте, темень ныне - милый дом...