Молитва

Молитва
Боясь вспугнуть дрожащую зарю
Я, наг и жалок самому себе,
Перед лампадкой зябкою творю
Свою молитву горькую к Тебе …

Ты - суть всему. Начало и Конец.
Ты, Господин. Я – блудный грешный раб.
Я человек: мне страшен твой венец
И тяжек крест. …Прости меня, я слаб!

Мне свет постыл. Мне безотрадна тьма.
Я весь горю. Я  в адовом огне.
Я задыхаюсь! Я схожу с ума!
Мой бедный ангел плачет обо мне …

…Слезою воск стекает по свече,
Горит лампада тихо, как звезда...
И в третий раз послышится вопрос:
« Со Мною ль ты?»
И я отвечу: « Да!»



Август 2007