НИКУДА Я НЕ ЕЗЖУ, И НАДО ЛИ?

НИКУДА Я НЕ ЕЗЖУ, И НАДО ЛИ?
Никуда я не езжу, и надо ли?
Издалёка душа не видней.
Кладовые ли радости ладные
Узнаёшь на чужбине верней?
Далеко всё не так, как мечтается.
Абсолютно для сердца не так.
Ясным солнцем везде освещаются
Наравне твои окна и тракт.
Ездят люди за сказками новыми.
Ездят люди за прозой забот.
За плетьми приключений бедовыми.
Ждут чего-то: а кто же не ждёт?
У далёкого берега учатся
Избавляться от всех ностальгий,
Наживают имущество, участи
Автохтонной желают. Снегирь,
Долетевший до ветки с рябиною,
Очень жадно рябину клюёт.
Лета жду, и ему не завидую.
И душе моей мил недолёт.