Осенний снег

Последних листьев забытьё
На веточках осталось.
Дождей хрустальное литьё
Снежинками распалось.
Была бледней испуга ночь
Вся новизной блистала.
И уходила осень прочь
Спустившись с пьедестала.
Фонарь качался во дворе,
Боролся светом с тьмою.
А ночь купалась в серебре,
И красилась сурьмою.
Всё стало искренне бело -
В разброс очарованье. 
На землю пологом легло
Христово одеянье.
Безгрешностью ложился снег,
Ночь святостью кропила.
И отпускался всякий грех,
Что осень накопила.