Храм Успения в Вешняках

Осенняя Москва. Вечер.
Храм Успения в Вешняках.
Иконы, лампады, свечи,
Дьякон с кадилом в руках.
Праздник Казанской иконы,
Всем здесь её Благодать.
Раньше цыганок вороны,
Паперть успели занять.
Взрослые, дети, старушки,
Всюду с молитвою люд.
Две одиноких подружки,
Нищим на хлеб подают.
Нищим копеечка «треба»,
Ждёт их зима впереди.
Плачет свинцовое небо,
Сеет на купол дожди.
Всё тут до боли родное,
Многих в лицо узнаю…..
Небо как смоль вороное -
Ждут наши души в раю.