почти басня

почти басня
Я вспоминаю очередь одну, то было в девяностых где то.. тоже там стояла,
И женщину в ней тихую, она, не лезла в разговоры..мирно лишь внимала..
Пальтишко серенькое, тихо озиралась боязливо, а у ног сидела Моська.
Талоны отоваривать, как все пришла, в руках болталась штопана авоська.
"Давились" люди, в очереди той, и кляли от "души", все власти,
И лишь она стояла отрешенно , не принимая в разговорах тех участье..
Кто не "сражался", выперли того нещадно, ведь без "комплексов" толпа!
Всех неудачников за дверь! она, я видела, осталась тоже в стороне тогда!
Потом, на "паперти" у церкви я ее видала! и у помоек рылась, и собачка та ж "болталась"...
Копейки подбирала, хлеб! и помню, жалость к ней тогда меня обуревала,
И что ж сегодня узнаю? наводчицей в те годы банды , нищенка благополучно пребывала!
Имеет сына, он богат,- в оффшорах деньги, яхта,-" при делах"!
Она, как в "масле сыр катается"...и тоже за границей... во дела!
Так угадай "по облику", где правда, где обман..друзья?
Подать копеечку и пожалеть ? мошенников полно и верить всем нельзя!