Аксиома

Двух солнц на небе быть, увы, не может.
Бесспорно, в свой черёд пожалует зима.
Прошедший год не сделает моложе.
И окружает нас по большинству обман.
Затянет суета покрепче ила.
И глянет равнодушно купол голубой…
А тот, кого некстати полюбила,
Как в аксиоме: не тебе и не с тобой.