Ты будешь предсказуем...
Откуда столько трусости, откуда?
Ты будешь предсказуем: от верблюда.
Но я тебе, конечно, не поверю,
смелее чем верблюд не зная зверя –
что странствует отважно по пустыне,
в которой ни глотка воды отныне,
возможно не найдет, покуда жив…
А ты ушел, меня до дна опустошив.
И что с того? Отдаться без остатка,
даря себя мучительно и сладко –
не жертва – искупленье лишь одно
для той, кому дано двойное дно...
©Татьяна Зима