Что ж ты маешься, душа

Что ж ты маешься, душа
Что ж ты маешься, душа,
Будто птица в клетке?
Смысла в жизни не нашла
Или счастье - редко?
 
Может, лопнула струна -
Скрипка замолчала,
Или выпил кто до дна,
Выжал как мочала?
 
Солнце скрылось, ночь темна,
Звёзды светят ярко,
Но покоя лишена
Той души хозяйка.
 
В чём причина этих мук,
Ну, скажи, на милость?
"Ей - супруг, мне - просто друг...
Господи!... Влюбилась!"