Стоя рядом с роялем

Из нот и черно-белых клавиш,                 
Из вдохновенья и тоски                            
Звучать мелодию заставишь                    
Простым движением руки.
В игре волшебницы несмелой
Услышу дождь и шум листвы.
И то, что лето не успело
Расстаться с запахом травы.
И в зеркалах всех луж осенних - 
Черты октябрьской  кутерьмы,
Как и готовность встретить ленью
Шаги неспешные зимы.

Декабрь 2014